通知公告/

2019-11-05 08:58:53点击:133

关于开展信用等级评价工作的通知

各会员单位、相关企业:
为认真贯彻党的“十九大”精神,进一步落实《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》(国发(2014)21号)、《民政部等八部委《关于推进行业协会商会诚信自律建设工作的意见》(民发〔2014〕225号)、商务部国务院国资委《关于进一步做好行业信用评价工作的意见》(商信用字[2015] 1号)、国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发(2016)33号)《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号)国家发改委《关于推送并应用市场主体公共信用综合评价结果的通知》发改办财经([2019]885号)等相关文件,增强企业诚信经营意识,促进行业市场秩序的规范和健康发展,满足广大企业的市场需求,按工作部署,现将2019-2020年度行业信用等级评价工作(以下简称信用评价)有关事项通知如下:
 
一、信用评价工作遵循自愿申报,评价过程透明,公平公正公开的原则。为保证信用评价工作合法、合规、权威地开展,特邀商务部中国国际电子商务中心下属的企业信用管理综合服务提供商北京国富泰信用管理有限公司作为第三方信用评价机构。
二、申报企业按要求提供纸质和电子版资料。
三、具体工作由中国国际经济技术合作促进会双创与信用工作委员组织实施。
四、对通过信用评价的A级以上企业,经公示无异议后,由评价机构颁发由商务部、国资委全国统一制式、统一编号的牌匾和证书。
五、中国国际经济技术合作促进会双创与信用工作委员为初次申报行业信用评价企业的受理和初审单位,我会不收取任何费用。
       工作中如遇问题请与中国国际经济技术合作促进会双创与信用工作委员联系。

关键词阅读:
热门文章
最新文章