2019年/

2019-11-05 09:23:11点击:273

挺起新时代的精神脊梁

成立97年,执政近70年,从不到60人的新生政党,到8900多万人的世界第一大党,从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,是什么力量让中国共产党由小变大、由大向强?

  一座山峰的崛起,挺立的是脊梁;一个政党的勃兴,昂扬的是精神。

  从站起来、富起来到强起来,中华民族的伟大复兴不但需要建造物质的大厦,更需要建造精神的大厦。

  这是新时代里习近平总书记发出的号令——

  “全党同志必须保持革命精神、革命斗志,勇于把我们党领导人民进行了97年的伟大社会革命继续推进下去”。

  不要忘记我们是革命者——面对历史使命,中国共产党人必须保持革命者的本色,激发出改天换地的精神伟力

  江西永新县,32岁的邢镭,操着当地方言与乡亲交流水稻生长情况。去年,他刚刚带领三湾乡脱贫摘帽。这个来自湖北的年轻乡党委书记在此扎根已经9年,为的是“看到乡亲们小康的那一天”。

  90多年前,也是在这里,经过三湾改编走出了一支新的队伍,他们怀着一个朴素而坚定的信念:革命,让穷人过上好日子。

  时空变幻,精神永恒。一代代奋斗者的足迹,在史册上写下雄壮的宣言:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

  到2020年,中华民族企盼千年的小康梦就将实现。再经过两个15年的奋斗,到本世纪中叶中国将以社会主义现代化强国的姿态屹立于世界东方。

  这是多少人为之奋斗牺牲、翘首期盼的动人前景,这也是人类历史从未有过的恢弘事业。

  如何担当起这一伟大的历史使命?习近平总书记告诫全党:不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神。

  “为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”对革命精神的呼唤,始终激荡在中国共产党人的百年奋斗征程中。


关键词阅读:
热门文章
最新文章