通知公告/

2019-11-05 10:43:08点击:153

中促会在京召开常务理事会议

 会议首先审议通过学会聘任工作领导小组关于任命吕少杰同志担任中促会理事会临时秘书长、陈万国同志担任中促会监事会临时监事的议案,按照章程规定,常务理事会议经过充分酝酿,举手表决,一致同意这个决定。大家表示,完善学会法人治理结构,是贯彻落实党的十八届三中全会决定,中央党的群团工作会议精神和中国科协第九次代表大会精神的重要举措和基础条件,必须扎实推进,完善程序,加大措施,才能使学会工作健康有序发展。才能更准确地实现“政社分开、依法自治、加强民主管理”的目标,才能更有效地履行好学会服务于国家大局,服务于社会,服务于人民群众的职责。
  会议组织常务理事学习了习近平总书记“七一”重要讲话,全国学会学习贯彻科协“九大”精神工作会议精神。杨春光理事长指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是抓灵魂、管方向、引未来的纲领性文件,必须认真学习和融会贯通,落实到行动上。习近平、李克强等中央领导在中国科协九大对建设世界科技强国目标作出了重要部署,为我国科技事业发展指明了前进方向。学会各部门、会员单位、二级机构要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央领导同志重要讲话精神上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,通过提高认识,统一思想,加强自身建设,增强学会的吸引力、凝聚力和战斗力。

关键词阅读:
热门文章
最新文章